中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 宣传教育 >> 正文        ★★★★★
汉滨区党风廉政新闻宣传稿件中央纪委媒体发稿量创历史新高
时 间: 2017/12/28 11:39:01    

今年以来,汉滨区纪委建立健全党风廉政新闻宣传工作机制,加大新闻宣传工作力度,在中央纪委媒体发稿量创历史新高。截止1225日,全区党风廉政新闻宣传稿件在中央纪委媒体发稿22篇,位列全市第一。其中《中国纪检监察报》发稿12篇,《中央纪委监察部》网站发稿9篇,《党风廉政建设》刊物发稿1篇。  

一是聚焦主责主业,加强宣传策划。围绕全面从严治党、落实“两个责任”、“三个助力”等重点工作成效,积极谋划报道新思路,加大对接中央媒体力度,明确专人加大对外宣传的策划报道力度,创新报道形式和内容,提高外宣稿件质量和水平。报道我区实践四种形态做法的稿件《陕西安康汉滨区:抓早抓小用好第一种形态》在《中国纪检监察报》刊登。反映全区纪检干部深入一线开展扶贫领域监督执纪工作的系列图片报道被《中国纪检监察报》采用。我区创新述责述廉办法的经验做法在《陕西日报》市县新闻头条和《安康日报》头版头条刊登后,得到市纪委田沐臣书记的批示。介绍我区构建党风廉政建设大宣教工作格局的通讯稿件,在1219日的《安康日报》头版头条刊登。  

二是加强宣传队伍建设,构建大宣教格局。为全方位推进宣传工作,组织委局机关各室部有写作特长的同志,成立委局机关通讯员工作队伍,用QQ、微信群的方式加大交流力度,随时加强指导和布置安排宣传主题。并邀请中省市驻安媒体资深记者对通讯员进行新闻写作培训。  

三是加大考核奖励力度,激发写稿投稿热情。对委局机关各室部在市级以上媒体发稿情况实行量化考核,每季度将上稿情况进行评比通报。同时,制订《汉滨区纪委监察局机关党风廉政建设宣传信息稿件考核奖励办法》,拿出专项资金对通讯员进行“计件奖励”,激发干部写稿投稿积极性。  

   

 
   作者: 崔聪  源自:汉滨区纪委      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    陈军到镇坪县市派单位帮扶

    方贤超到汉滨区检查指导廉

    高山一行深入安康市调研指

    安康市“清风颂廉助脱贫”
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000 
    在线投稿