中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 互动交流 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 汉滨 >> 正文        ★★★★★
汉滨“小纪委”发挥大作用
时 间: 2017/12/28 11:37:25    

    自全市镇办纪委直接监管村民监督委员会业务工作改革启动以来,汉滨区立足实际,统筹谋划,该项工作取得了实质性进展。目前,全区495个村(居)民监督委员会已全部达到“六有”标准,各项业务工作已按新要求全面展开。

  该区在保证村民监督委员会主任报酬与村“两委”副职同等对待的同时,每年额外筹措一定资金,用于村(居)民监督委员会机构建设。9月中旬,该区专门拿出20万元,用于解决村(居)监督委员会软件资料印制和制度、牌匾制作的经费问题。通过开展业务培训、组织观摩交流等方式,努力提升监委会成员的综合素质,使监委会想监督、敢监督、会监督。

  今年以来,各村(社区)监委会主任累计列席参加村(社区)“两委”会议1022次,提出工作意见建议513条,发现问题线索62个,经核查立案23件,给予党政纪处分24人。

  “我认为监委会既是一个反映问题的渠道,也是一个解决问题的渠道。不仅推进了村务民主管理,也化解了矛盾纠纷,拉近了干群关系。”大河镇小河村党支部书记潘德峰说。

 
   作者: 郑时根  源自:汉滨区纪委      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    图解:市纪委四届三次全会

    市纪委四届三次全会召开

    春节慰问贫困户 浓浓关怀暖

    增强本领 锤炼作风 打造让
     
      主办:中共安康市纪委 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000
    电话:0915--3210779/ 传真:0915--3210779 / 在线投稿