中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 互动交流 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 作风建设 >> 正文        ★★★★★
岚皋县召开干部作风“百日大整治”工作总结暨2018年“作风建设月”活动动员会
时 间: 2017/12/28 8:18:42    

1227日,岚皋县召开为政不为干部作风“百日大整治”工作总结暨2018年“作风建设月”活动动员会,总结为政不为干部作风“百日大整治”工作,安排部署2018年全县“作风建设月”活动,动员全县上下进一步解放思想,改进作风,加快节奏,狠抓落实,以更加昂扬的姿态将县委十四届五次全会精神落到实处,做好工作收尾,确保“国考”过关,奋力实现2018年一季度开门红。  

县委书记周康成出席会议并讲话,县人大主任张益众、县长杨义龙、县政协主席唐天舜、县委副书记谢荧,县委常委黄仲文、余波、张永斌、吴世珍、卢存安、谢应梅、郑毅、符冬等县级领导出席会议。  

周康成指出,好的作风形成强大的凝聚力,好的作风造就坚强的战斗力。从2014年开始,县委连续5年把1月作为全县作风建设月,集中整治党员干部队伍作风建设领域的突出问题,全县干部队伍作风得到了实实在在的转变形成了凝神聚力抓党建、一心一意谋发展的工作合力,营造了心齐气顺干劲足的生动局面。但是,从纪检监察机关问责查处的作风领域问题和几次脱贫攻坚检查情况来看,全县干部队伍中依然存在一些不可忽视的问题。近期省市脱贫攻坚检查反馈我县的问题都是重复出现的老问题,说明部分党员干部思想重视不够,压力传导层层减弱,归根到底是作风问题。  

周康成强调,作风就是形象,形象关乎民心、关乎党的执政基础。2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面小康、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。今年“作风建设月活动”的主题是“精准帮扶,戮力同心”,各级各部门要认真贯彻党的十九大关于“坚决打赢脱贫攻坚战”的总体部署和习近平总书记6.23重要讲话精神,按照省市“攻克深度贫困”的工作安排,县镇村三级书记抓脱贫,全县动员齐攻坚,全面打响脱贫攻坚大决战。  

周康成要求,开展好本次“作风建设月”活动,核心就是要真重视,尤其各级领导干部这个关键少数,并提出了“思、谋、带、处”四个字要求。要求各级领导干部要认真思考,为什么要持续抓作风建设、怎么样抓好本单位本部门的作风建设;要谋划好自己的盘子,作风建设是抓手,最终是要促进中心工作;要带好头,带好队伍,做好表率,要求别人做到的首先要自己做到;要严肃处理发现的问题,不能护短、不能遮掩,牢固树立严管就是厚爱的意识。  

会上,县委常委、纪委书记吴世珍通报了9月上旬以来全县为政不为干部作风“百日大整治”工作开展情况,传达学习了121日,习近平总书记在中办调研室呈报的《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》一文上作出的重要批示和县委书记周康成同志关于传达学习的指示要求组织学习了《中国共产党问责条例》和《关于实行党政领导干部问责的暂行规定》的相关要求,并就2018年“精准帮扶,戮力同心”作风建设月活动进行了具体的安排部署。  

全体在家县级领导,各镇党委书记、镇长、纪委书记,县委和县级国家机关各部门、各人民团体、县直企事业单位、省市驻岚各单位主要负责人、纪委书记、纪检组长参加会议。  

 
   作者: 刘伟  源自:岚皋县纪委      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    图解:市纪委四届三次全会

    市纪委四届三次全会召开

    春节慰问贫困户 浓浓关怀暖

    增强本领 锤炼作风 打造让
     
      主办:中共安康市纪委 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000
    电话:0915--3210779/ 传真:0915--3210779 / 在线投稿