中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 互动交流 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 安康风纪 >> 正文        ★★★★★
田沐臣深入汉滨区调研检查脱贫攻坚工作
时 间: 2017/12/27 10:57:01    

1226日,市委常委、市纪委书记田沐臣带领市纪委和市委办有关人员,深入汉滨区晏坝镇、双龙镇进村入户调研检查脱贫攻坚工作。汉滨区有关负责同志一同检查。

田沐臣一行轻车简从,不带记者、不打招呼,出发前临时确定调研路线,先后到两个镇扶贫办检查扶贫干部在岗履职情况,查看扶贫工作基础信息资料,询问安排部署、力量摆布、工作进展等情况。到晏坝镇竹园村、双龙镇龙泉村,听取工作情况介绍,随机抽查档案资料,并给贫困户打电话核查帮扶干部入户工作是否扎实。同驻村“第一书记”、驻村工作队员、村干部面对面交流,深入分析贫困原因,了解产业扶贫、健康扶贫、教育扶贫情况,探讨脱贫致富的对策措施。

田沐臣还随机深入贫困户家中了解情况,与他们亲切交谈,仔细核对“明白卡”信息,详细询问家庭状况和享受扶贫惠民政策情况。在晏坝镇竹园村二组贫困户张永银家,了解到他通过养猪购买新房后,田沐臣鼓励他继续发展产业、持续增收。在双龙镇龙泉村十一组王庆成的新家,得知他全家有稳定收入自愿退出贫困户时,田沐臣给予赞赏,勉励他继续通过勤劳致富过上更加美好的生活。

田沐臣指出,脱贫攻坚是当前和今后一个时期最大的政治任务、头等大事和第一民生工程。对此次检查中发现的问题,市脱贫办要认真研究,迅速指导各县区举一反三,结合近期省考反馈指出的问题,有针对性地开展查漏补缺和质量提升工作,确保经常出现、反复出现、特别是一些初级的、基础的问题得到全面彻底整改。

 
   作者: 文韬  源自:市纪委宣传部      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    田沐臣到中张岭社区调研指

    市纪委负责人接受“秦风热

    陈军到市级单位派驻镇坪县

    市纪委监委机关开展“走进
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000 
    在线投稿