中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 互动交流 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 安康风纪 >> 正文        ★★★★★
全市“为政不为”专项整治取得阶段性成效
时 间: 2017/12/13 14:35:24    

全市开展“为政不为”专项整治三个月来,各级各部门坚持问题导向,紧密结合实际,狠抓各项整治措施落实,专项整治工作有力有序推进,取得改进作风、推动发展、促进和谐的阶段性成效。

9月11日,市委办印发《关于开展“为政不为”专项整治意见》的通知,全市各级各部门积极贯彻市委文件精神,迅速启动整治工作。市纪委通过报纸、网站、微信公众号、广播、贴吧等方式向社会公布了“为政不为”专项整治投诉电话和电子邮箱,接受群众举报,明确专人专职负责受理电话投诉和网络投诉事宜。全市各级各部门积极跟进,迅速公布举报方式,深入开展各项工作。

围绕“为政不为”整治重点,通过问卷调查、召开座谈会、走访群众、发放征求意见表等形式查摆问题,共梳理问题2600余条,并针对问题制定整改方案,扎实进行整改。全市各级各部门认真梳理存在问题,结合市委部署要求开展了各具特色的整治活动。石泉县设立治理“为政不为”投诉举报中心,运用“485”工作思路(即四大整治目标、八方面突出问题、五项工作措施)和干部监督管理“三色卡”制度(绿色提醒卡、黄色预警卡、红色警戒卡)强力推进整治工作。旬阳县同步建立健全督办落实、绩效考评、教育管理、投诉举报、监督评议、责任追究六项机制,通过专项整治工作建立作风建设长效机制,同时加大检查力度,9月以来全县各镇各部门共开展“为政不为”监督检查138次。

以学习贯彻党的十九大精神为契机,全市各级各部门把严和实的要求贯穿“为政不为”整治全过程,坚持问题导向,找准问题抓整改,从严从实抓落实,切实转变干部工作作风,提高履职能力和政治业务素养,提振追赶超越的精气神。各级各部门对专项整治明确机构、人员,强化日常教育检查,形成了高压态势。通过督办转办、执纪问责、通报曝光等方式传导压力,使全市公职人员工作作风不断转变,“为政有为”意识明显增强。

目前,全市各级各部门都设立了“为政不为”举报电话,市“为政不为”专项整治领导小组办公室共收到投诉举报111条,进行汇总整理后,对30份属于纪检监察业务内的问题线索向有关纪检监察机关制发督办单并进行督办;对39份涉及其他相关县区和职能部门的问题制发转办单交由相关县区和职能部门办理,其余举报投诉为重复投诉或涉法涉诉问题。全市共问责追究65人,其中党政纪处分23人,组织处理42人,通报曝光典型案例35件45人,专项整治成果初步显现。


 
   作者: 安纪轩  源自:市纪委宣传部      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    田沐臣到中张岭社区调研指

    市纪委负责人接受“秦风热

    陈军到市级单位派驻镇坪县

    市纪委监委机关开展“走进
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000 
    在线投稿