中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 创省级文明城市 >> 正文        ★★★★★
交通安全文明守则
时 间: 2017/12/1    

一 、自觉学习和遵守交通法规,听从交警指挥,依序行走,不防碍交通。
二、红灯停,绿灯行,横过马路须走人行道,没有人行道的在暂无来车时,直线快速通过。
三、不准穿越,倚坐人行道,车行道的护栏。
四 、不在道路上违章行驶和乱停乱放。
五 、禁止驾驶无牌无证车辆上路,不得无证驾驶。
六、乘车时应有秩序的上下车,禁止携带易燃、易爆等危险物品乘车,汽车行驶时不要将头、手伸出窗外。
七 、遇到事故,保护现场,协助抢救伤者并及时报案,拨打报警电话"122"
八 、保护道路交通设施

      交通标线是由标划于路面上的各种线条、箭头、文字、立面标记、突起路标和轮廓标等所构成的交通安全设施。它的作用是管制和引导交通。可以与标志配合使用,也可单独使用。道路交通标线的标划区分如下:
●白色虚线:划于路段中时,用以分隔同向行驶的交通流或作为行车安全距离识别线;划于路口时,用以引导车辆行进。
  ●白色实线:划于路段中,用以分隔同向行驶的机动车和非机动车,或指示车行道的边缘;设于路口时,可用于导向车道线或停止线。
  ●黄色实线:划于路段中时,用以分隔对向行驶的交通流,不允许车辆越线超车或压线行驶;划于路侧或缘石上时,用以禁止车辆在该路段路边停放。
  ●黄色虚线:划于路段中时,用以分隔对向行驶的交通流,用于双向两车道路面,允许车辆越线超车或向左转弯;划于路侧或缘石上时,用于禁止车辆长时在路边停放。
  ●双白虚线:划于路口时,作为减速让行线;设于路段时,作为行车方向随时间改变之可变车道线。
  ●黄色虚实线:划于路段中时,用以分隔对向行驶的交通流。黄色实线一侧禁止车辆超车、跨越或回转,黄色虚线一侧在保证安全的情况下准许车辆超车、跨越或回转。
  ●双白实线:划于路口时,作为停车让行线。
●双黄实线:划于路段中时,用以分隔对向行驶的交通流,表示严格禁止车辆越线超车回转或压线行驶。
  ●交通信号等:绿灯闪烁时,表示车辆减速慢行,黄灯闪烁时表示车辆减速停车,红灯亮起时表示一切车辆禁止通行。


 
   作者: 佚名  源自:市纪委      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    方贤超到平利县调研检查廉

    陈军到镇坪县市派单位帮扶

    方贤超到汉滨区检查指导廉

    高山一行深入安康市调研指
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000 
    在线投稿