中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 互动交流 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 纪检监察信息 >> 正文        ★★★★★
汉阴县加快推进国家监察体制改革试点工作
安康纪检监察信息2017-107
时 间: 2017/12/7 11:54:01    

全国全省深化国家监察体制改革试点动员部署电视电话会议后,汉阴县迅速传达学习会议精神,认真研究谋划落实措施,扎实推进改革试点工作。

一、及时传达会议精神。县纪委研究贯彻落实意见,第一时间向县委主要领导专题汇报。县委及时召开常委会议传达学习会议精神,统一思想、形成共识,并对全县监察体制改革工作组织机构、方案制定、机构编制和人员隶转等工作提出具体要求,明确牵头领导和责任单位,从人员、经费、办公场所等方面给予充分保障。县纪委召开机关全体干部会,深入学习领导重要讲话精神和北京、浙江、山西三省市工作经验,深刻领会精神实质,以实际行动抓好贯彻落实。

二、迅速周密安排部署。迅速成立了全县深化国家监察体制改革试点工作小组,由县委书记任组长,工作小组下设办公室,办公室下设综合协调、组织人事、纪法衔接、后勤保障四个工作组,充实了工作人员,明确职责任务。县委常委会研究通过了《改革试点工作实施方案》,印发了工作小组成员单位职责任务清单,制作了路线图、时间表和各工作组任务清单,明确时间节点和工作任务,确保各项工作件件有人抓、事事有人管。目前,工作小组、小组办公室和四个工作组先后召开相关会议12次,学习相关材料30份,审核审议相关文件9份,研究具体问题20个,确保改革试点工作方向正确、行动有力、稳步推进。

三、扎实开展摸底研判。县委冻结了涉改机构人事调动调整,县纪委商县委组织部、政法委、县检察院、编办等单位,对涉改机构进行深入摸底,弄清涉改部门机构、编制、领导职数,人员身份、职务职级等,建立台账清单。掌握涉改人员的思想状况,重点对干部思想顾虑问题进行梳理,形成一人一报告。对检察院涉改部门在办问题线索、立案案件,分类造册,及时移交处置。对办公设施、特种技术设备、车辆和其他需要移交的固定资产,进行摸底造册。县政府办、公产局、后勤保障组提出了县纪委监委合署办公后,办公用房需要情况的建议,为县纪委监委腾退划转房屋25间。

四、同步进行宣传教育。召开县纪委、县检察院全体干部职工大会,专题学习党的十九大报告中关于监察体制改革内容、赵乐际书记讲话精神和《关于在全国各地推开监察体制改革试点工作的决定》等内容,充分认识监察体制改革的重大意义,统一思想认识。通过微信、网站和大屏幕等方式对监察体制改革精神、外省市先行试点经验进行转载展播,为改革营造良好的舆论氛围。县纪委和检察院主要领导分别与拟隶转人员进行一对一交流谈心,征求意见建议,掌握思想动态,引导干部积极支持和参与改革工作,确保改革期间人心不散、工作不断,达到思想、理念、感情、人员、工作的全面融合。

 
   作者: 佚名  源自:汉阴县纪委      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    图解:市纪委四届三次全会

    市纪委四届三次全会召开

    春节慰问贫困户 浓浓关怀暖

    增强本领 锤炼作风 打造让
     
      主办:中共安康市纪委 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000
    电话:0915--3210779/ 传真:0915--3210779 / 在线投稿