中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 互动交流 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 纪检监察信息 >> 正文        ★★★★★
镇坪县全力推进执纪审查工作
安康纪检监察信息2017-95
时 间: 2017/12/6 8:59:52    

今年以来,镇坪县纪委聚焦主责主业,紧盯重点领域,夯实五项措施,扎实推进执纪审查工作。1-11月,共处置问题线索151件,立案103件,结案72件,给予党政纪处分77人,其中乡科级干部22人。

一、夯实领导责任。成立以县纪委书记为组长,县纪委主管执纪审查工作的副书记为副组长,分管常委及相关室主任为成员的领导小组,全面抓好全县执纪审查工作。进一步夯实县纪委常委联镇包抓责任制,定期督导检查,掌握工作进度,加强业务指导,积极协调解决工作中的重大问题。及时组织召开全县纪检监察干部会议,层层夯实责任,全力助推执纪审查工作追赶超越。

二、突出审查重点。着力整治项目建设、工程招投标、土地出让等领域的问题和兼职取酬等问题;着力查处违反中央八项规定精神问题、把廉政灶变为机关灶问题、婚丧嫁娶大操大办问题、私车公养或公车私用问题、违规用公款支付个人电话费、手机费、公款旅游消费等问题。着力抓好“三个助力”违纪违规问题专项治理,持续整治侵害群众利益的不正之风和腐败问题,重点是优亲厚友、虚报冒领、贪污挪用、项目资金分配、作风霸道等问题。突出抓好查处科级以上、重处分、移送的案件。

三、精准排查线索。重点围绕“三个助力”、侵害群众利益的不正之风和腐败问题及集中清理复核等方面深挖线索,做到“四个必须”,即,必须发现问题线索,必须有影像,必须有暗访记录,必须有基本证据材料。先后召开“三个助力”成员单位、反腐协调小组会成员单位会议4次,截止目前,通过成员单位移交线索、明察暗访发现线索、巡察发现问题线索和交叉检查办案发现线索等多渠收集问题线索36件。

四、创新工作方法。成立了镇纪委交叉办案组,围绕执纪审查内容,坚持问题导向,主动排查线索。对属纪检监察业务范围内的问题线索报县纪委信访室登记备案后按程序办理;对属纪检监察业务外的问题由县纪委统一转交相关部门办理。灵活运用办案方式,按照相关规定,一般问题线索由交叉办案工作组及时核查处理;重大、复杂问题线索实行镇纪委、“统派直管”纪检组联合办案;对媒体曝光、群众反映强烈或社会影响恶劣的,交县纪委直查快办。

五、强化考核问责。将执纪审查单项业务工作纳入各镇、各部门年度党风廉政建设考核内容。对各镇、各部门党风廉政建设年度考核排名前3位的单位及有功人员建立实绩档案。对党风廉政建设年度考核排名后3位或被“一票否决”的单位及相关责任人建立问题痕迹档案。截止目前,已对2名领导干部记入实绩档案,对1名领导干部记入痕迹档案。

 
   作者: 佚名  源自:镇坪县纪委      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    图解:市纪委四届三次全会

    市纪委四届三次全会召开

    春节慰问贫困户 浓浓关怀暖

    增强本领 锤炼作风 打造让
     
      主办:中共安康市纪委 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000
    电话:0915--3210779/ 传真:0915--3210779 / 在线投稿