中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 平安安康 >> 正文        ★★★
加强社会治安综合治理   保障人民群众安居乐业
时 间: 2017/9/8    

当您接到029-123400915-12340此类电话请不要挂断电话,按照询问回答以下问题:

您知道您所在的居住地是否开展平安创建活动?                      答:我知道

您对当地的治安环境满意吗?居住地治安环境是否安全?  

答:满意;安全

您认不认识居住地司法所、派出所、法院的工作人员?      

答:认识

您对司法所、派出所、法院的工作人员是否满意?               答:满意

 

什么是平安建设“两率两度”

★ 人民群众对平安建设的知晓率

★ 人民群众对社会治安的满意率

★ 人民群众对政法队伍的满意度

★ 人民群众对政法干警的认识度

 

社会治安综合治理的重大意义?

社会治安综合治理是在党委、政府统一领导下,在充分发挥政法部门特别是公安机关骨干作用的同时,组织和依靠备部门、各单位和人民群众的力量,综合运用政治的、经济的、行政的、法律的、文化的、教育的等多种手段,通过加强打击、防范、教育、管理、建设、改造等方面的工作,实现从根本上预防和治理违法犯罪,化解不安定因素,维护社会大局和谐稳定。

 

社会治安综合治理主要目标是什么?

社会稳定,重大恶性案件和多发性案件得到控制并逐步有所下降,社会丑恶现象大大减少,治安混乱的地区和单位的面貌彻底改观,治安秩序良好,群众有安全感。

 

家庭美德

尊老爱幼:我国自古以来就倡导“老有所终,幼有所养”。“谁言寸草心,报得三春晖”,对父母的养育之恩,做子女的当知报答,而且无论如何也是报答不尽的。俗话说:“严是爱,宠是害,”爱幼也要讲究艺术。

男女平等:要摒弃“重男轻女”的传统思想,妇女应当努力做到“自尊、自爱、自信、自立、自强”。

邻里团结:我国劳动人民一贯重视邻里关系,“邻里好,赛金宝”、“远亲不如近邻”。对邻居要少一点抱怨,多一点宽容;少一点指责,多一点赞扬;少一点品头论足,多一点相互学习;少一点斤斤计较,多一点热忱关怀。

 

 

 

携手共建平安安康   并肩铸造和谐家园

关注安全  共创和谐

 

什么是邪教

◆让你抛了家、弃了学、丢了工作去相信“神”的是邪教;

◆宣扬“世界末日”就要到了、只有加入他们的组织才能得救的是邪教;

◆鼓吹入了“教”的能治病、能消灾避难的是邪教;

◆欺骗、威逼妇女受教主凌辱的是邪教;

◆说传统宗教过时了、要信新“神”的是邪教;

◆非法聚会时鬼鬼祟祟、乱喊乱叫、乱唱乱跳的是邪教;

◆加入后不让退出的是邪教;

◆把社会、政府、普通老百姓当成“魔”的是邪教;

◆以“神”的名义煽动成员对抗政府的是邪教。

 

邪教的骗人手法

(一)用歪理邪说欺骗人         (二)用宗教幌子蒙蔽人

(三)用治病、免灾诱惑人     (四)用各种把戏吓唬人

(五)用小恩小惠笼络人         (六)用暴力行为胁迫人

 

 

道路交通安全

1、人人抓交通安全,人人才能得到安全;2、十分把握七分开,留着三分防意外;3、司机一杯酒,亲人两行泪;4、宁慢三分,不抢一秒;5、安全才回家,安居才乐业;6、十次事故九次快,你追我赶车祸来;7、酒后驾驶太危险,要知命比酒值钱;8、时间再紧,没有安全要紧;金钱再好,没有活着更好;9、谨慎驾驶安全在,麻痹大意事故来;10、系好安全带,生命有依赖;11、开车应有驾驶证,无证驾车法不容;12、发生事故不要慌,停车救人没商量;13、出了车祸速报警,救死扶伤见真情。

 

 

毒品的危害

毒品的泛滥除了给一个国家政治、经济上造成巨大损失外,还麻醉人的思想,危害人民的身体健康和生命安全。具体表现为:

诱发犯罪,危害社会治安;

破坏社会风气,危害社会治安,腐朽民族精神;

破坏家庭幸福,摧残个人身心健康;

传播肝炎、肺炎、性病、艾滋病等多种疾病。


 
   作者: 佚名  源自:市纪委监察局      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    安康市“清风颂廉助脱贫”

    我市召开前三季度党风廉政

    市纪委监委机关党员干部赴

    安康市纪委策划制作丝绸之
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000 
    在线投稿