中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 创省级文明城市 >> 正文        ★★★
城市森林对治污减霾有什么作用?
时 间: 2017/8/5 9:22:12    

森林可以有效吸收空气中的污染物、滞留粉尘、减少二氧化碳,释放氧气,起到治污减霾的作用。

据测算,我市森林生态系统年可吸收二氧化硫7.38万吨,相当于6.74万辆汽车一年的二氧化硫排放量。年吸收氟化物288.70吨,相当于减少14.44万吨燃煤释放的气态氟化物污染物。年吸收氮氧化物21.94万吨,相当于601.13万辆汽车一年的氮氧化物排放量。 年吸收重金属3.80万吨,可以降低大气PM10和PM2.5颗粒中的重金属组成浓度。

年滞尘量为9030.60吨,这些粉尘集中起来可以在一个足球场堆积一米多高,运送这些粉尘则需要大约1800辆轻型卡车。

年固碳量为204.61万吨,相当于减排二氧化碳750.23万吨,约为2284万成年人一年所呼出的二氧化碳量。年释氧量约为4002万成年人的年需氧量。


 
   作者: 佚名  源自:市纪委办公室      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    陈军到镇坪县市派单位帮扶

    方贤超到汉滨区检查指导廉

    高山一行深入安康市调研指

    安康市“清风颂廉助脱贫”
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000 
    在线投稿