中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 贯彻落实“三项机制” >> 正文        ★★★
平利:迅速抓实“三项机制”整改
时 间: 2017/9/5    

根据全市二季度“三项机制”督查点评反馈情况,平利县高度重视,立即着手,坚持以问题为导向“对症下药”,确保“三项机制”整改工作见实效,助力全县追赶超越。  

层层部署,力求贯彻落实“零死角”。市点评会当晚县委召开会议,对全县贯彻落实“三项机制”工作进行全面安排,制定下发了《平利县落实“三项机制”任务清单的通知》,对于鼓励激励、容错纠错、能上能下及各项配套措施的贯彻分别由一位县级领导和一名责任领导负责牵头落实;县委组织部随即召开全体干部会议对县委“三项机制”点评会议精神进行了传达,对于二季度所反馈问题原因和解决办法进行了商讨,三季度如何做好“三项机制”工作进行了具体的安排部署、细化了责任分工;“三项机制”牵头单位考核办也迅速召开工作会议,对所反馈问题进行分析,具体工作按时间要求责任到人,制定了《考核办贯彻落实“三项机制”任务清单》,从牵头抓总到“三项机制”档案整理共细化的10项工作,均安排专人,一一对应,消除了职责不清、互相推诿的现象发生,确保“三项机制”贯彻落实责任分工明确、工作衔接到位、贯彻落实“零死角”。  

落实落细,全面督查严防“走过场”。县委下发了《关于做好市委二季度督查点评“三项机制”反馈问题整改工作的通知》,对问题进行了通报,对进一步做好三季度工作进行了安排,并要求各单位上报“三项机制”二季度整改方案。与此同时,为了防止“纸上谈兵”,工作没有落到实处,县委从组织部、纪委等部门抽调业务骨干20余人组建6个“三项机制”专项督察组,在全县范围内进行督察考评。用“查”问题、“听”汇报、“看”资料、“考”知识四种方法相结合的方式,对“三项机制”工作的传达学习、配套措施、结果运用、做法宣传、学习考核这五大方面的内容进行督查,把全县各级单位贯彻落实“三项机制”工作进一步抓细抓实,严防“假大空”的情况出现、“走过场”的现象滋生。  

加强宣传,挖掘典型案例“立标杆”。建立了“三项机制”考评制度,一方面将“三项机制”宣传工作纳入年终考核,来量化各单位“三项机制”工作的宣传成效,调动全县各单位宣传“三项机制”工作的积极性和主动性,营造良好氛围;另一方面,要求各单位充分挖掘运用“三项机制”典型案例,每季度汇总上报进行备案,对于优质典型案例,在全县进行推广学习,充分激发广大党员干部内生动力和干事创业激情。

 
   作者: 黄晨  源自:平利县纪委      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    周孝斌到坪宝村检查督导脱

    田静到镇坪县督导检查纪检

    田沐臣在全市纪检监察推进

    田沐臣看望双休日上班的市
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000 
    在线投稿