中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 汉阴 >> 正文        ★★★
汉阴运用“三项机制”提拔干部激活力
时 间: 2017/6/21 8:26:01    
     “我怎么也没想到自己能提拔,比我资历老的同志还有好几个哩!” 汉阴县委组织部干部方亮对自己被提拔为县委组织部远程办(电教中心)主任一职感慨地说道。
    今年,汉阴县把“三项机制”充分运用到干部选拔任用的动议、推荐、考察、会议研究的各个环节中,不断激发干部活力,奋力实施追赶超越。
    其实方亮感慨的不是没有道理,以前各单位提拔干部往往都是按照到单位工作时间的长短,论资排辈依次提拔使用,现在有了“三项机制”,这一不成文的规矩也就打破了。方亮于2013年7月从县电视台调入县委组织部远程办,在这几年时间,他先后在省、市、县发表党建视频新闻280余条,以每年3部的高产量制作出一批党员教育课件,积极开展远程教育教学辅导、改版升级、211模式推广、新媒体运用等工作。他的工作成绩不仅被组织部的领导和同事们所认可,个人也受到省、市、县多项荣誉表彰。正因为如此,根据三项机制要求,方亮被提拔使用为副科级领导。
    除方亮外,今年初县上还有龙艳、黄波、杨卫、沈扬等32名干部被提拔或调整重用。据了解,这些干部所在单位中有13个单位年度目标责任考核都是连续三年被评为优秀等次,运用“三项机制”调整干部占比达58.19%。
 
   作者: 秦小娟 罗瑞  源自:汉阴县纪委      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    陈军到镇坪县市派单位帮扶

    方贤超到汉滨区检查指导廉

    高山一行深入安康市调研指

    安康市“清风颂廉助脱贫”
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000 
    在线投稿