中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 镇坪 >> 正文        ★★★
镇坪:三项制度助力“三项机制”落地生根
时 间: 2017/6/21 8:14:08    
    一是推行重点工作“三单”制度,实现“三项机制”在镇坪落实有抓手、干部鼓励激励有遵循。坚持重点工作月初晒单公示、月中跟单督办、月底清单问效“三单制”,每月初围绕抓重点、破难点、出亮点公示“晒”单,任务细化到点、责任明确到人、时间具体到天;每半月反馈办理情况,对工作推进缓慢的,视情形予以提醒、约谈;月底考评完成情况,对未按期完成或存在虚报、瞒报的,全县通报、公开曝光,全县上下齐心大干、加快发展的可喜局面蔚然成风。
    二是建立干部实绩档案管理制度,实现 “三项机制”在镇坪落实有创新、干部能上能下有依据。对接省市县“三项机制”要求,建立干部工作实绩档案管理制度。记录单位集体或干部在承担市对县考核指标任务、年度重点工作任务、以县为单位创新争优目标、党的建设以及攻坚破难和急难险重任务时的表现,实行一事一记录,工作成绩突出、排名全省全市前列记实绩,在评优树模、考核奖励、选拔任用等方面优先;工作排名全省全市靠后,达不到进度要求,造成不良影响的记问题痕迹。科级领导干部的,经分析研判不适应担任现任职务,按照“三项机制”进行调整或转为非领导岗位。
    三是建立创先争优申创工作制度,实现 “三项机制”在镇坪落实有平台、干部干事创业有活力。把“用心抓落实、奋力创一流”的理念融入各部门、各行业、各系统、各领域,要求全县各级各部门依据全县重点工作部署,立足工作职能,集中申报一批可以在中省市争先创优的典型经验、一批可以在中省市推广借鉴的创新做法、一批能够按期完成的创建目标,并动态建立任务清单和管理台帐,定期督促,详实记载申创结果,有效营造了追赶超越、争创一流的浓厚氛围。
 
   作者: 王建平  源自:镇坪县纪委      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    2018年市直单位第二轮巡察

    周孝斌到坪宝村检查督导脱

    田静到镇坪县督导检查纪检

    田沐臣在全市纪检监察推进
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000 
    在线投稿