中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 政务公开 >> 正文        ★★★
中共安康市纪委办公室关于2017年综治平安建设工作的安排意见
时 间: 2017/5/23 9:03:13    

委局机关各室部,巡察办:

为进一步加强委局机关综治平安建设工作,巩固提升平安单位创建成果,努力营造平安有序、文明和谐的机关工作环境,按照市综治委有关要求,结合工作实际,提出如下安排意见:

一、 加强领导,强化综治平安建设工作责任

认真贯彻落实市委、市综治委关于深化综治平安建设工作一系列部署要求,聚焦创建全国综治优秀市目标,围绕巩固提升公众安全感满意度、平安建设群众知晓率参与度,将综治平安建设工作纳入委局机关年度工作整体部署,与各项业务工作同部署、同检查、同考核,推进综治平安建设工作扎实开展、取得实效。一是调整充实委局机关综治平安建设工作领导小组,切实加强委局机关维护稳定、综合治理、平安建设工作的组织领导。二是从委局领导和班子成员做起,严格执行综治平安建设领导责任制“十个一”制度,定期分析研判形势,及时排查化解矛盾纠纷,形成齐抓共管的工作格局。三是委局主要领导同机关各室部及家属区负责人签订《综合治理安全防范责任书》,层层传导压力,夯实工作责任,确保机关综治平安建设工作稳步推进。

二、 强化宣传,营造综治平安建设浓厚氛围

创新宣传形势,丰富宣传内容,利用专栏、标语、微信平台等形势,广泛宣传综治平安建设知识及工作开展情况。一是制作宣传栏,在办公楼显著位置制作12个固定宣传栏,悬挂综治平安建设宣传标语,广泛宣传综治平安建设的重大意义和取得成效,在委局机关营造浓厚的氛围。二是将社会主义核心价值观、综治平安建设工作有关政策文件、公务员行为规范、市民文明公约、反间谍法等纳入委局机关“两学一做”、“正气讲坛”及支部“小讲堂”等学习内容中,组织干部职工认真学习,提升综治平安建设意识。三是积极参加有关部门组织的宣传教育活动,扩大宣传教育的综合效果。四是结合“双创”与“创文”活动,将综治平安建设工作纳入廉政文化传播平台宣传内容,广泛宣传综治平安建设内容,提升整体宣传覆盖和影响力。

三、 认真履职,积极开展矛盾纠纷排查化解

充分发挥纪检监察机关职能,切实抓好党风廉政建设和反腐败工作,着力维护基层社会和谐稳定。一是进一步畅通纪检监察信访举报渠道,规范信访举报受理方式和流程,提高信访工作效率,妥善解决信访人反映的问题。对来访的群众,由信访室做好接待工作,耐心听取群众的诉求,对能够及时解决的,立即给予解决;对不能及时解决的,要做好解释说明工作,决不能把矛盾掩盖上交、把群众拒之门外。对重大事项社会稳定风险评估工作进行纪律检查和行政监察,实施评估、决策违规违纪行为责任追究。二是坚决整治和查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题,聚焦“五类突出问题”,开展问题线索摸底排查,加强督促指导,层层夯实责任,加大对群众身边的不正之风和腐败问题查处力度,维护农村社区和谐稳定,提高群众获得感。强化责任追究力度,对各级党政领导干部在综治维稳反邪教平安建设创优工作中履职不严、工作不力,导致发生重大危害社会稳定问题或公众安全感连续两年排名全省后10位的县区或部门进行责任查究。三是加中省市重大决策部署落实情况的监督检查,突出“三个助力”保障脱贫攻坚、生态环境保护、市场环境规范,继续加强对民生工程、惠农政策、食品安全、教育卫生领域的监督检查,及时发现和解决存在的问题,坚决维护社会和谐稳定。参与重大不稳定案(事)件的调查,对因严重失职、渎职导致发生重大群体性事件、重大刑事治安事件和重大安全灾害事故的党政领导干部进行责任追究。

四、 多措并举,巩固深化平安单位创建工作

按照平安单位创建活动要求,将平安单位创建作为“一把手”工程来抓,将工作任务细化落实到各室部。一是在机关各室部和职工家庭开展“平安室部”、“平安家庭”创建活动,利用宣传单、彩页等形式制作平安建设知识宣传页,落实平安创建工作措施,提升干部职工对社会治安的满意率和平安建设的知晓率,推动平安单位创建活动深入开展。二是加强与新城办、辖区派出所的工作联系,从人力、物力、财力保障平安单位创建工作。三是继续强化监督执纪问责职能,定期会同有关单位对市委、市政府有关办公会议及相关专项问题办公会议确定事项开展专项督查,并将督查情况在全市进行通报,为推进各项工作营造良好的氛围。

五、 严格管理,维护机关良好办公秩序

始终坚持把安全工作放在首位,树立安全高于一切的思想。一是加强机关日常安全管理,切实保障机关和干部职工的生命财产安全管理,切实保障机关和干部职工的生命财产安全、信息安全、保密安全、行车安全和防抢防盗防火安全。本着“安全第一、预防为主”的方针,在国庆、春节等主要节假日和全国“两会”等重要时间节点来临前,对委局机关涉及的不稳定因素进行排查摸底,并制定切实有效的预防处置措施,增强对易引发不安全、不稳定因素领域的预警防控能力,防患于未然。尤其要做好节假日期间的稳定工作,安排好带班领导和值班人员,做好各项防范措施,确保节假日的祥和、稳定。二是加强办案点的安全管理工作,在完善办案点安全防护设施的同时,聘用专职门卫对出入人员进行登记,严格门禁制度,确保办案点安全保卫工作不出纰漏。三是加强委局机关日常值班保卫、夜间巡逻及防火、防盗等工作,纠正院内车辆乱停乱放,确保办公大楼的财产安全和良好环境。

 

 

                             中共安康市纪委办公室

                               201752

 
   作者: 佚名  源自:市纪委监察局      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    方贤超深入汉阴县检查督导

    全市纪律教育学习宣传月活

    全市纪检监察工作座谈会召

    田沐臣到汉滨区调研检查“
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000 
    在线投稿