中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 互动交流 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 汉阴 >> 正文        ★★★
汉阴县纪委:“三个坚持”推进纪律审查规范化
时 间: 2017/1/12    

    为切实贯彻落实汉阴县纪委、监察局关于打造纪检干部专职化、纪律审查设施标准化和工作运行规范化的“三化”建设升级版要求,汉阴县纪委第七派驻纪检组创新工作方式方法,不断推进纪律审查工作运行规范化。
    坚持挺纪在前。日常监督与明察暗访相结合,发现苗头就及时提醒、触犯法纪就及时处理,绝不养痈遗患、放任自流。专项检查与廉政教育相结合,做到常提醒、常告诫。正确把握、实践运用好“四种形态”,用纪律的思维履行监督责任,充分发挥纪检组“派”的权威和“驻”的优势,切实把纪律和规矩挺在前面,发挥正面引导作用。
    坚持教育、监督、审查相结合。监督检查主体责任落实、“三重一大”事项、风险防控和廉政教育开展情况。正确分析灵活运用各种问题处置方式,对发现的苗头性、倾向性问题及时约谈、函询,努力把问题消灭在萌芽状态,用纪律管住大多数。对轻微违纪问题早发现、早纠正、早查处,动辄则咎,突显抓早抓小。对严重违纪行为零容忍,坚决查清、查透,严肃处理,决不姑息。
    坚持以“三化”指领工作。严格遵守专职化要求,围绕“勤学、强能、实干、守己、健身”十字修为,回归本职、聚焦主业,做到专业专能;严格遵守标准化要求,认真执行日常管理、使用审批、安全文明、应急处置等制度,确保场所设施管理有序、作用发挥到位。严格遵守规范化要求,认真学习《安康市执纪审查规范化工作手册》,在各项业务工作过程中按照《手册》开展系列工作,提升纪律审查整体工作水平,更好地履行监督执纪问责主责主业。

 
   作者: 汉阴县纪委第七派驻纪…  源自:汉阴县纪委      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    市纪委全力推进执纪审查工

    市纪委监察局“六一”开展

    市纪委机关党委举办“秦巴

    市纪委机关干部赴石泉开展
     
      主办:中共安康市纪委 安康市监察局 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市环城南路 /邮编:725000
    电话:0915--3182285 / 传真:0915--3182285 / 在线投稿