中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 平安安康 >> 正文          ★★★
女性夜间跑步应注意安全防范
时 间: 2016/8/10    

天气渐暖,夜跑成为现在很多人的锻炼方式,跑出健康和活力的同时,也跑出一些安全问题。警方提醒,跑步第二,安全第一,在锻炼的同时千万记得防范风险。

1.夜跑者尤其是女性夜跑者,一定要选择安全、熟悉的路线,不要选择人迹罕至、缺少照明的线路。

2.最好选择有摄像头监控的区域。

3.有条件的话找个同伴一起跑,互相之间能有个照应。

4.跑步时间尽量不要太晚。

5.除了防范不法分子,还要注意交通安全,最好穿一些颜色鲜艳、荧光材质的跑鞋、服装,或者把会发光的鞋夹、腕带夹在身上,这样可以让路上的汽车、电瓶车等在较暗的情况下注意到跑步者的存在,避免误伤。

6.有的人喜欢边跑步边戴着耳机听歌,甚至玩手机,这些都会大大分散注意力,一旦碰到突发情况无法第一时间做出反应,是非常不可取的。


 
   作者: 佚名  源自:市纪委      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    田沐臣看望双休日上班的市

    田沐臣到岚皋县调研扶贫领

    田沐臣督导检查镇坪县生态

    安康市纪委监委机关连获“
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000 
    在线投稿