中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 平安安康 >> 正文          ★★★
如何防范入室盗窃
时 间: 2016/7/22    

警方提醒市民注意相关安全防范措施,谨防窃贼作案的主要招数,避免财物被盗受损。

    1、透气窗成盗贼通道:许多厨房、厕所位于房子的暗角,不易看到,且靠近下水管道、煤气管道,这些地方的通风窗口容易成为入室盗窃的通道。防范措施:在透气窗安装内置式安全栏。

    2、白天公然撬锁入屋:这是盗贼白天作案惯用手段,窃贼趁户主白天不在家,利用工具撬锁入内。防范措施:住户应该为自己的家挑选质量可靠、防范严密的大门及不易撬动的门。

    3、防盗网成爬楼阶梯:住宅的防盗网安装得不规范,甚至还是老式防盗网,往往成为窃贼爬楼的“梯子”,爬上爬下相当方便。防范措施:将外挂式防盗网改为内嵌式防盗网。

    4、水管煤气管成“天梯”:目前许多住宅的雨水管、下水管和煤气管道安装在户外,而且紧贴阳台、窗户,极易成为犯罪分子的“天梯”。防范措施:建议市民把不必用铁管的管线改为塑料管,降低攀爬的安全程度,或在管道上抹牛油或黄油。

    5、落脚空调位翻爬入屋:在新建警方提醒:如何防范入室盗窃楼房中,设计时会预留空调位。有的住户选择了其他位置安装空调,就对原来留的空调位置之不理。其实窃贼站在上边,轻易就能翻进屋内。防范措施:在空调位安装铁栏或者倒刺。

    6、楼顶拴绳“荡秋千”:这种作案手法比较隐蔽,故对楼顶天台不作防范和巡查。地下车库也容易被人忽略,防火通道也是窃贼常利用的通道。防范措施:建议住宅小区提高对天台和地下车库的监视力度,阻断高楼间的天台通道,在地下车库设置统一出口,方便管理。


 
   作者: 佚名  源自:市纪委      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    省委巡视办副主任崔景文来

    方贤超到平利县调研检查廉

    陈军到镇坪县市派单位帮扶

    方贤超到汉滨区检查指导廉
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000 
    在线投稿