打印本文 打印本文 关闭窗口 关闭窗口 www.bhzxb.gov.cn   
周孝斌到坪宝村检查督导脱贫攻坚工作
作者:许宝兵 李晓雨  文章来源:市纪委监委驻村工作队  点击数698  更新时间:2018/9/17 11:26:02  文章录入:admin  责任编辑:admin

912日,市纪委副书记、市监委副主任周孝斌带领机关相关室部负责人到帮扶的镇坪县城关镇坪宝村检查督导脱贫攻坚工作。

 

到村后,详细听取了坪宝村脱贫攻坚及驻村帮扶工作开展情况汇报,周孝斌对该村取得的工作成绩予以充分肯定,同时也指出了工作中存在问题和薄弱环节,并对下一步的工作提出了明确要求。周孝斌指出,镇坪县作为今年全市第一个率先整县脱贫摘帽县,责任重大,工作容不得半点马虎和闪失。村“四支队伍”要团结协作,严格对照脱贫退出的标准和时间节点合力推进工作,要坚持高标准严要求,对照目标和任务逐项建立清单台账、明确责任、逐项销号,要坚持把基础做牢做实,把工作抓紧抓实抓出成效。村两委负责人要坚定必胜信心,抢抓帮扶机遇,立足村情实际,学习和借鉴周边村成功的经验和做法,苦干实干,想法设法壮大村集体经济,带领全村百姓共同脱贫致富。周孝斌强调,市纪委监委作为市派镇坪县帮扶团牵头单位,要充分发挥好牵头和表率作用。驻村工作队要担当尽责,及时汇报衔接,努力协助解决群众产业发展和生产生活中的实际困难和问题,切实提高帮扶实效和群众满意度。

周孝斌一行还先后对市审计局和市畜牧兽医中心帮扶的花坪村、联合村进行了实地检查督导。

 

打印本文 打印本文 关闭窗口 关闭窗口