打印本文 打印本文 关闭窗口 关闭窗口 www.bhzxb.gov.cn   
田沐臣到汉滨区调研检查“三化”建设工作
作者:安纪轩  文章来源:市纪委  点击数369  更新时间:2018/7/11 18:00:47  文章录入:admin  责任编辑:admin

 

 

7月10日下午,市委常委、市纪委书记田沐臣到汉滨区调研检查纪检干部专职化、纪律审查设施标准化、执纪审查工作规范化“三化”建设工作。市纪委有关同志一同调研。

田沐臣一行来到汉滨区五里镇,先后察看了镇纪委办公室、标准谈话室等硬件设施情况,查阅了案件建档立卷、案件规范审查等软件资料情况,与镇党委和镇纪委有关负责同志交流了“三化”建设工作,现场指出问题并要求他们立即进行整改。

田沐臣指出,“三化”建设是安康纪检监察系统立足“三转”要求开展的一项改革创新,探索出的一条提升基层监督实效、增强监督能力水平、打通监督执纪“最后一公里”的有效路径。县镇纪检监察机关要坚持推进、持续用力,切实在推进“三化”建设上出实招。他强调,要在纪检干部专职化上下功夫,保持基层专职纪检干部队伍的稳定性,切实做到心无旁骛的从事纪检工作;要在纪律审查设施标准化上见成效,完善审查设施日常管理,确保场所设施运行管理有序、作用发挥到位;要在执纪审查工作规范化上求突破,按照纪检监察体制改革的新要求,严格落实《监察法》及有关规章规定,切实做到依纪依法安全文明办案。

打印本文 打印本文 关闭窗口 关闭窗口